迷ったらコレ!玄翁の人気ラーメンランキングをご紹介!
津久井浜からのアクセスも便利な玄翁では、あっさりしたとんこつラーメンを提供しています。メニューも多数ご用意しているので、その日の気分に合わせて選ぶことも可能です。どれにしようか迷った時には、ぜひ人気ランキングを参考にしてみてはいかがでしょうか。
人気No1.とんこつ醤油ラーメン
- 旨味 ★★★★★
- コク ★★★★★
- 油 ★★★
- 豚骨 ★★
- あっさり ★★
全てのラーメンのベースにもなっているとんこつ醤油ラーメンは玄翁の人気No1メニューです。煮干しから取る出汁を使用していて、とんこつラーメンでありながら、あまり重たくなく、家系ラーメンと比べても軽いのが特徴。あっさりしすぎず、しつこくない、豚骨や魚介の臭みがないのも人気の理由の一つです。初めての方やどれにしようか迷った時には、ぜひとんこつ醤油ラーメンをお選びください。
人気No2.トン辛ラーメン
辛味ペーストがたっぷりかかったトン辛ラーメンは、辛いもの好きに人気です。ペーストのかかっていない部分と、ペースト部分を食べ分ければ、とんこつと辛味、二つの味が楽しめます。
丁度良い辛さなので、少し刺激が欲しい方にもおすすめです。
人気No3.レディースセット
人気のとんこつ醤油ラーメンとチャーハンを一緒に味わえるのがレディースセットです。チャーハンは、鳥の油で作っているので、あっさりしていて食べやすいと評判。
女性だけでなくお子様や男性にも人気のメニューです。
人気No4.カレーとんこつ麺
ベースの豚骨醤油に特製のカレーペーストを加えたのが、カレーとんこつ麺です。スープのとろみが麺に良く絡んだ味わい深いラーメンです。
人気No5.とんこつ醤油角煮
豚骨醤油ラーメンに豚バラの角煮を乗せたのがとんこつ醤油角煮です。角煮はタレにつけた後、2時間じっくりと蒸して作っています。売り切れる場合もあるので、とんこつ醤油角煮を味わいたい方は、早めのご来店がおすすめです。
人気No6.豚骨醤油ラーメン辛味ネギのせ
辛味ダレで味付けしたネギをのせた、豚骨醤油ラーメン辛味ネギのせは控えめな辛さが楽しめます。さらに辛さを求める方は、とん辛のタレのせも可能です。
人気No6.昔ながらの支那そば
鰹節風味の煮干しを使った昔ながらの支那そばは、あっさりした味が好きな方にぴったり。「玄翁に来たら絶対コレ!」というお客様も多い人気メニューです。
人気No7.豚骨醤油チャーシュー
チャーシューを合計4枚、贅沢に乗せたのが豚骨醤油チャーシューです。2時間煮ているので柔らかく食べやすいのも特徴です。また、味付けは一切行っていないので、チャーシュー本来の味を楽しめます。
スープへのこだわり
玄翁の豚骨ラーメンに欠かせない煮干しから取る出汁は、にぼしの大きさによって煮る時間を変えることで、どのサイズの煮干しでも一番旨みのある出汁を取ることができ、特有の魚臭を感じさせません。
油へのこだわり
岩手産の地鶏の油を使用。餌にまで気を配られた高品質の鶏の油を使用することで、スープの旨み・コクを増幅させています。
トッピングへのこだわり
豚骨ラーメンでありながら、あっさりと召し上がれる当店のラーメンの秘密は、付け合せの小松菜と高菜にもあります。小松菜は生のまま塩をなじませ、自家製のタレであえて盛り付けることで、あっさりとした風味を演出しています。高菜は酸味が効いており、豚骨スープによく合います。
麺へのこだわり
玄翁の麺は、横浜の丸山製麺の中太麺を使用しています。わずかに縮れた麺がスープによく絡み、相性が抜群です。