天然の煮干しにはうまみ成分の一つであるイノシン酸が多く含まれており、そんな煮干しをふんだんに使用して作られた豚骨スープは、だしの味わい深さと濃厚なうまみが最高のハーモニーを奏でています。子どもからお年寄りまで美味しく食べることができるスープは、「飽きることなく最後の一滴まで飲む」という方も多いほど人気です。
豚骨の油とさっぱりとした煮干しから取れるダシ成分が絡み合うことによって、絶妙な味わいを引き立てています。その香りとコクはラーメンともよく合い、締めの一杯としても数多くの人々の間で親しまれているのです。
横須賀の【玄翁】では、煮干しの大きさによって煮込み時間を調整することで、どのサイズの煮干しでも共通したうまみを楽しめる出汁を取っています。
横須賀で豚骨ラーメンが味わえる【玄翁】は、こだわりぬいた厳選素材と煮干しの出汁から取る濃厚なスープ、絡みやすい麺が最大の特徴です。また、トッピングにも強いこだわりを持っており、塩や自家製のタレを使った小松菜や高菜であっさりとした食べ応えを実現しています。
もちろん「辛味ネギ」「のり多め」「青菜多め」「味付け煮玉子」など、トッピングも種類豊富にご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。